Чтоб однажды стать паетом... Шуточные

Александр Иванов 79
Чтоб однажды стать паетом, (предлагали мне про ето),
Но, пойти на всё на енто, я увольте, не могу,
Хоть не плохо сочиняю, и моя избушка с краю,
Очень много матов знаю, но об ентом ни гу-гу...

И на бабки я не жадный, но обидно и досадно -
Кто-то будет шоколадный, у кого полно деньжат...
Я на енто не согласный, хоть пает я очень классный,
И виршИ вершу прекрасно, но пусть покеда полежат...

Раздражаю я немногих - лишь талантливо-убогих,
Но не мЕчу быть в итоге величайшим изо всех...
Помаленечку кропаю, жизню нашу изучаю,
Недостатки замечаю, ненавижу всякий грех...

Нет, я тоже не безгрешен - иногда такое врЕжу -
Не склоняется в падЕжах и не спрягается никак,
Но, однако, если сумму за талант прикинуть к Уму,
Выйдет очень неразумно - видно будет, что дурак...

               29.11.2018.