Я обрисую то, что будет

Ирина Шилова Настоящая
(Библия, книга Откровение Иоанна Богослова)

Я обрисую  то, что будет,
Я  вкратце напишу о том.
Не верят в это всё же люди,
Но это ждёт земной наш дом.

Придут года большого горя,
Потоков из крови и слёз,
И вздыбится,  бушуя море,
И гнев, что грех земле принёс.

Но всё пройдёт - в огне и боли
Земля очистится от зла.
Страданий ей уже довольно,
Она вполне их понесла.

И скатится луна  на гору
В горячем пламени зари,
И спрячутся надолго воры,
И жулики,  и бунтари.

За горькой полосой печали
Придёт отрада для земли,
Но так, как будто бы не ждали -
Из пепла встанет,  из пыли.

И кто остался после бури:
Войны и голода,  и слёз
Откроет  небеса в  лазури,
И явится земле Христос.

И обновлённая планета
Увидит радостный рассвет,
И будет ей надолго это,
На тысячу прекрасных лет.