Рукопожатный

Олег Кротов 2
Я такой же , как все, без гарантий,
Сколько Бог мне отмерил судьбой?!
Вот рука вам моя для пожатий,
Протянул первым друг боевой.
Одногруппники, вслед сослуживцы,
Поздоровался с каждым на пять.
Да встречались по жизни паршивцы,
Повернувшись, простил, что с них взять.
Пред глазами соседи, их лица,
По плечу хлоп, помимо руки.
Коммунальная жизни страница,
Было всякое, но по - людски.
Поприветствовал просто прохожих
И случайных знакомых на раз.
Гарнизонных, служил, мы возложим,
Тем венки, кого нет среди  нас.
Ба! Столкнулся в Москве в  переходе,
Здрасьте, в Луцке с кем пиво я пил.
Случай сводит, прощаясь уходим,
Телефон, номер  знать бы, звонил.
Вот те на я расплылся в улыбке,
Сколько лет, сколько зим, где сейчас
Помнишь волны Днепра были зыбки,
Кинул слово, в ответ пара фраз.
От девчонок, что возле крутились,
Пляж, с тобой получили зачёт.
В Академию годы вместились,
Глянь -  поглянь... руку кто  подаёт.
Северов люд особая каста,
Мало слов, но открыта душа.
А мороз лечит лучше острасток,
Жизнь тогда и сейчас хороша.
Всем желал здравий. День состоялся,
Руку жал, что распухла потом.
Близость с кем, рассказать постеснялся,
С каждой т-с-с-с, да и то шепотком...