В океане

Александр Стоянов
Очень ласково в мой объектив котики глядят морские.
Я им рукой помахал и спросил:  - «Кто вы такие?»
Краб карабкался в поход за какой-то мелюзгой.
Он оказался одиноким странником, ищущим покой.
Рыба, похожая на камень глотала рыбёшек – обжора,
а морской конёк-горбунок любопытствовал и заглядывал в норы,
Из них черви выглядывали с испуганными взглядами,
звезда дружит со всеми морскими гадами.
На лепестки огня похож медленный танец медузы.
Ракушка – это домик рака-отшельника и его муза.
Плывут и прыгают от счастья весёлые дельфины,
на них важно взирают пингвины с голубоватой льдины.
Родившиеся черепашки бегут к морю со всех ног.
Чернила выпустил испугавшийся осьминог.
Пронзительны и протяжны песни странствующих кашалотов
Они видят меня хорошо и спрашивают: - «Кто ты?»