Утро

Бибабо Миранда
Как-нибудь я подымаюсь
и смываю ночь с очей,
и от сна освобождаюсь.
я свободна для друзей.
Заставляю улыбнуться
сжатый свой да спящий рот,
мне бы к Богу прикоснуться,
только сумрак не дает.
Что сегодня по программе?
На пробежку не пойду...
Ходит слон немой в пижаме,
улыбается творцу.
Запускаю утро в душу,
став опять под жуткий душ,
да, сегодня я не струшу, -
с кем-нибудь да обнимусь.
Вот будильник захлебнулся,
мне пора трудиться вновь,
лифт от давки задохнулся,
с ним я точно разберусь.
Люди, люди по проспекту,
все бегут и всем пора,
перекресток зеброй съехал
в наше буйное вчера.