В мысль изречённый текст не Ложь, а лишь Неправда!

Сергей Владимирович Евдокимов
Если мы будетм древних Предков с нашего уровня знаний за их тексты: 
"Земля - плоская и лежит на трёх китах" 
называть - Лжецами, 
то и далёкие продвинутые Потомки с их уровня знаний за наши тексты: 
"Земля - круглая, вращается вокруг Солнца" 
назовут нас - Лжецами; 
поэтому не путайте - НЕПРАВДУ с ЛОЖЬЮ, 
а древние МИФЫ - не называйте ЛОЖЬЮ! 
 
 
Сонет 2727

В мысль изречённый текст - не ЛОЖЬ, 
А субъективная НЕПРАВДА, 
Когда Контекста в мысли - грош, 
В субъекте - лИчностная ПРАВДА. 
 
Во ЛЖИ - есть личная корЫсть, 
ЛОЖЬ - бизнес субъективной цЕли: 
Из текста формирУет кисть, 
Где палец - наведёт на мЕли. 
 
В НЕПРАВДЕ же - наивность прёт 
От недостатка личных знаний, 
НЕПРАВДА пламя гасит в  лёд, 
Но без корЫсти притязАний. 
 
Во ЛЖИ, текст: "Плоская - Земля!", 
Мысль Предков упрекнуть - нельзя!
 

 
Более подробно - читайте в моём Произведении 
"Верна ли фраза Мысль изречённая есть ложь?", 
опубликованном на моей страничке 
"Сергей Владимирович Евдокимов"
на литературных порталах 
Стихи.ру и Проза.ру 
 

 
Сергей Владимирович Евдокимов, 
Санкт-Петербург, 
29 ноября 2018 года