Встал не зря!

Алексей Крохмаль
Всегда хотел на батю быть похожим,
На деда – крепкий тот любил табак.
И прадед тоже. В общем, подытожим,
По жизни я – потомственный рыбак.

С пяти годков рыбацким коллективом
Допущен к переборке был сетей.
Суровым, черным Керченским проливом
Характер свой закаливал быстрей.

И как отец – на выдумку богатый.
Весёлый, балагуристый шутник.
Открытый юмор, малость простоватый,
Задорный, скаламбурю, озорник.

На службе свой морской характер твёрдый
Конечно же во флоте закрепил.
Но жалко миноносец! Пал мой «Гордый» -
Фашистский лётчик с неба потопил.

Снимать бушлат и тельник неохота.
Громить врага на суше? Пустяки!
Морская поднимается пехота
Рассеивая немцев косяки.

А враг, мерзавец, слушает «Катюшу».
В какой-то сотне метров их блиндаж.
Сейчас вам отдых с музыкой нарушу
Возьму с братвой блиндаж на абордаж.

С гранатами не выдалась заминка.
Во время боя взяли языка.
И патефон. Любимая пластинка
Пропела немцам громкое «пока».

Был ранен на Малаховом кургане
Лечился долго в Сочи опосля.
Заштопали все дырки на Степане
Встречает Щуку Малая Земля.

И тут морская действует пехота.
И враг, скажу, умеет воевать.
Уж сколько дней застряли мы у ДОТа,
Не можем подобраться и взорвать.

Вокруг сигнализация в порядке:
Колючка, мины, банки да звонки…
Но я нашёл ответ к сией загадке -
Лебёдка! Вот наш ключик, мужики.

Подлажу к заграждению. Цепляю.
И тянет трос. А немец – одурел!
Кругом звенит. Ракетами стреляют,
Бегут в испуге. ДОТ осиротел.

А случай с черепахами… Слыхали?
Вот это самый лучший мой экспромт.
С братвой консервных банок мы набрали
И ими оголили немца фронт.

Представьте. Штук пятнадцать черепашек
Ползут и тащат банки за собой.
В ночи – как гром! А немец без промашки
Стрельбу ведёт с ночною пустотой.

Патронов гады столько расстреляли,
Что нам с тобой вовек не сосчитать.
А мы на дне окопа хохотали
Да так, что не хотелось вовсе спать.

…В тот день атака выдохлась немножко
На минном поле лёгенький туман.
Встаю. Братва! Следите за дорожкой.
Иду вперёд. А мне – вернись, Степан!

Раздался взрыв. Но я его не слышу.
За мною вслед на бой бегут друзья.
Фашисты смяты! Сносят немцу крышу,
А это значит то, что встал не зря!