Догонялки

Миша Тёркин
Мне часто снится сон,один и тот же.
Что вижу я кого-то помоложе.

Черты лица лишь разглядеть я не могу.
И встречи,каждый раз,как на бегу.

Ты кто такой?Кричу ему-постой!
А он в ответ,лишь машет мне рукой.

Хочу догнать его упорно,расспросить,
Он убегает и не хочет говорить.

Но я заметил,чем я старше становлюсь,
Становиться моложе он,как на духу клянусь!

И понимаю,между нами жизни нить.
То юность убегает,не могу её остановить.

Ну подожди!Дождёшься у меня!
Ты ж молодеешь,прям день ото дня!

Как только станешь ты младенцем,скажешь вновь-агу,
Тебя догнать,схватить я наконец смогу.

Но стану старый ведь.Смогу ли нагибаться.
Так может и не надо,за юностью гоняться?!


Авторское чтение:
https://www.youtube.com/watch?v=2QCU4IgV57M