Про холод и ноябрь

Герман Соколов 7
Вновь холод прописался на заре,
Творит свои секретные забавы,
Прикрыл снежком заборы на дворе…
Нет "продыху" народу как управы.
Такой ноябрь…  и скоро тень зимы
Накроет осень и продолжит цикл свершений,
А ты готовься к внутренней войне
Остаться дома, иль пойти  для «прений».
Нет времени для шага от пути
Секунды ритмом атомов сверкают
И ты стоишь на звездной полосе
Успеешь, значит, ангелы решают:
«- Помочь, быть может только поддержать
Твои пускай и странные решения»,
А холод будет только помогать
Не застояться на «преодоления».
Так ритм времен дает нам повзрослеть
На «трафике» возможностей для риска
Успей себя на этом рассмотреть
И не жалей, что ты прошел без блеска.
Вновь холод прописался на дворе
Дает душе возможность разобраться
В причинах вечной «нужности» в "добре",
-Зачем в «дела» безудержно бросаться?
 29.11.2018г. Нижний Новгород