Такой задумчивый вечер

Андрей Лонг
Такой задумчивый вечер,иду,не знаю,куда.
Я словно ждал этой встречи,наверное,да.
Она прошла слишком близко,я посмотрел ей в глаза,
Увидев имя из списка всех тех,которые за...

Под этим пристальным взглядом я не сумел разглядеть
Ту,что прошла совсем рядом - по прозвищу...
Как будто пальцем рисуя свой неизменный вопрос,
За ней иду,и несу я то,что до этого нёс.

А я хотел узнать имя,но мне остался лишь дым,
И все мы стали другими,занимаясь другим.
И вновь - ни вправо,ни влево,ни назад,ни вперёд.
И если вдруг наболело,то отболит,и пройдёт.

А я хотел узнать имя,страшась услышать его.
Мне так не хочется с ними,но больше нет никого.
И то,что первостепенно,кем в этой жизни я  был,-
Я потерял постепенно,и постепенно забыл.

Мне нужно было привыкнуть не видеть то,чего нет.
Я не решился окликнуть,лишь посмотрел ей вослед.
Но если б вдруг обернулась,и если б вдруг позвала -
Всё сразу перевернулось...но она просто ушла.

Такой задумчивый вечер,все обещанья сбылись.
Она мне вышла навстречу,и наши взгляды сплелись.
И чтобы всё подытожить,и чтобы взвесить в руке,
Я отпущу её тоже  последней точкой в строке.

А я хотел узнать имя,прочесть его,записав,
И с грустью вспомнить о дыме в своих песочных часах.
Такой задумчивый вечер - тугой и крепкий,как жгут.
Воспоминания лечат,напоминания - лгут.

А я хотел узнать имя,хотел ей крикнуть:"Постой!"
Мы будем вечно вторыми,как после той запятой.
Такой задумчивый вечер,звезда опять далека,
Мой путь по-прежнему вечен,и тень - в четыре шага.

Июль - сентябрь 2018.