Фигурное катание! Ироническое!

Галина Приемская
На улице
Пурга и гололёд!
Ходите, люди,
Не спеша
И осторожно!
В аптеку нужно
В магазин сходить?
Не ждите Вам
Не вышлют
Ни такси,
Ни вертолёт -
Вы,  лучше дома
Посидите!
Переждите непогоду!
За вас родным
Всегда
Тревожно!

Зима врасплох
Нагрянула
В страну:
Песок
Не заготовлен!
И нет для тротуаров
Соли...
Подумаешь!
Пойду и козырну!
Дела!
Дела боязнь упасть
Перебороли!

Катанием фигурным
Заниматься
Мне ещё
Не доводилось!
К тому ж коньки
На ноги надевать!
Тут в сей момент
Природа потрудилась -
"Кораблик"!, "Ласточку"
И "Уголок"держать!

Сижу в сугробе -
Сделала свой
"Аксель"!
Со сменой ног
"Тулуп" уж
Мой промок!
Подняться б
С выносом бедра -
В катании фигурном
Это "Цапля"!
Да! Здорово
На льду кататься!
Но, выдержит ли
"Флип"
Мой позвонок?

А к кабинету
Травмотолога
Большая очередь!
Фигурным элементом
"Ёлочкой" зовём!
Скользим на присяде
На"Стульчике"
За гипсом...Дальше
Многоточие....
Прогнозы ждём
Метеоролога -
Когда теплее будет
Ночью или днём?