Первый настоящий снег

Павел Земляк
     Наконец-то долгожданный снег
     Заметает все пути-дороги.
     Замедляя ежедневный бег,
     Кто-то отряхнётся на пороге.
     Шумно выдохнет - окончен долгий день.
     Никуда не надо торопиться.
     День прошёл:его немая тень
     В чае с бергамотом растворится.

     Снег украсит все унылые дворы,
     Сделав их уютней и светлее,
     Чтобы утром смех весёлой детворы
     Зазвучал со всех сторон ещё сильнее.
     Чтобы санки всех размеров и мастей
     Наводнили вдруг дворы и переулки.
     Чтобы мамы своих маленьких детей
     Не могли домой загнать с прогулки.

     А пока лишь снег и никого,
     Даже дворник не скребёт своей лопатой.
     Кто-то смотрит на всё это волшебство,
     Вспоминая как был маленьким когда-то.
     Сколько в жизни было грустных дней?
     Грустных,радостных,всего и не упомнишь.
     Снег идёт,душе становится теплей.
     Снег замёрзшая мелодия всего лишь.