О насекомых и о их знакомых

Александра Тяпкова
КОМАР
Ой! Ой! Ой!-кричит Макар,-
У нас  в комнате  комар.
Имей, мамочка , ввиду
Принесёт он нам беду.
Этот маленький бандит
Укусить всех норовит.
Вот  уселся мне на нос,
Всё! Довёл меня до слёз.

МУХА
Залетела в дом наш муха,
 Зашептала мне на ухо:
 -Хочу сильно, мальчик, есть,
 Подскажи мне, где присесть?
 На столе лежит ватрушка,
 Молока парного кружка.
 Мне совет быстрее дай.
 -Муха лучше улетай!
 Не найдёшь ты здесь приют,
 Мухобойкой тут прибьют.

СОРОКОНОЖКА
Сидит сороконожка
Горюет  у дорожки:
-Где мне,найти кроссовок,
Немного,штук так сорок!

ТАРАКАН
На блестящий в кухне кран
Сел отважный таракан.
Он решил воды попить,
Но Иван тут стал вопить:
-Таракан, да ты  наглец!
Всё! Пришёл тебе конец!
-Да!- подумал таракан,-
До чего же злой Иван!
И пустился наутёк,
Не жалея вовсе ног.

ЧЕРВЯК
Говорит Серёжа Юре:
-Вот змея в миниатюре!
-Ну, Серёга, ты чудак-
Дождевой ведь то червяк.

УЛИТКА
-Не могу ползти я прытко, -
Плачет бедная улитка.
-До чего же трудно мне,
Дом нести мой на спине.

БОЖИЯ КОРОВКА
 Божия коровка-
 Чёрная головка,
 Красный сарафанчик
 Села мне на пальчик.