Зима

Голованова Гб
Зима, торжественно и дивно,
Запорошила яркой белизной.
Развесив дивные картины,
Покрыв полотна сказкой неземной.

Узорами кусты изрисовала,
Накинув много шапок и кистей,
Набросив на просторы одеяла -
Деяния своих декабрьских дней.

Мороз, подкравшись на поверку,
Метелью позабавился слегка,
Как будто бы провел проверку:
Надежно ли лежат снега?

А воздух, свежий и бодрящий,
Так чист и притягателен зимой.
И Дедушка Мороз - смотрящий,
Заходит в гости к каждому домой.