Новаторы города N

Татьяна Рубцова 3
Страшный грохот и скрежет металла взбудоражили промзону мирно спящего города N.

- Ох, ёшки-матрёшки! - подпрыгнул на своей раскладушке сторож картонно - рубероидного завода Федор.

- Батюшки! На пушечном что ли рвануло? - вахтерша пилорамы баба Нина, волнуясь подковыляла к окну, не забыв захватить резиновую дубинку, списанную за ненадобностью, работающим в органах, внуком.

- Апокалипсис!!! – завопил менеджер младшего звена Марк, уже который день не покидавший стен родного пивоваренного цеха, взмахнул рукой и резко поднялся, прогоняя изрядно надоевших за ночь чертей.

"Оно нам надо!" - одновременно подумали все трое, и уже через пару минут столкнулись нос к носу возле трамвайной остановки, тропки от которой разбегались до разных проходных.

На пушечном было тихо. Зато непонятные звуки доносились со двора того самого здания, именуемое в народе "Фигвам", не потому, что похоже, просто фиг знает, чем занимались в этих стенах. Туда и двинулась делегация, сгорая от любопытства.

Вид, открывшийся сквозь дырку в заборе, впечатлял. На рельсах стояло металлическое нечто, растягивая свои щупальца во всех направлениях.

Марк звонко икнул, Фёдор попятился назад, и только баба Нина пролезла в дыру, ткнула в нечто дубинкой и смело спросила:

-Ты хто?

Штуковина молчала. Зато в окне второго этажа появилась лохматая голова инженера - очкарика.

-Это закрытая территория!!! - истерически завопила голова.

- Хто эт? - невозмутимо повторила свой вопрос баба Нина.

-Это наше! Результат деятельности! Мы произвели!!! - продолжала вопить голова.

- А на кой? - не унималась баба Нина.

- Ну как...- смутился очкарик - мы же... это... производство. Мы должны... того... производить.

- А чего выбросили? - подошёл осмелевший Федор.

- Ну, просто... Упало оно... - совсем растерялся инженер.

- И почём берут? - оседлал своего конька Марк.

- Не брали ещё - на глаза инженера навернулись слёзы.

- А на кой? - баба Нина не блистала оригинальностью.

- А ну пошли от сюда - опять сорвался на ультразвук лохматый - это наш продукт. Продукт! Наш!!! Уникальный! Ни у кого такого нет!!! Мы производство, мы должны производить!

Попутчики переглянулись, нырнули обратно в дыру и заспешили туда, где их ждала обычная жизнь, полная банальных досок, картона и пенного напитка. За поворотом в ночную смену отливали пушки.

Город N спал, на зная о том, что именно он стал родиной уникальной штуковины, которая может быть однажды станет кому-то нужной.