неизречённое

Ширма Марина
Волнующий шум дубрав,
вкрадчивый плеск волны,
встревоженный шёпот трав –      
речи Земли слышны.

Звучит мелодично сказ, 
чудятся в нём слова,
и кажется – вот, сейчас
сложится в миг строфа.

На радость рука легка,
рядом случайный лист,
но в строках сквозит тоска,
замысел неказист.

Гармонии лишены
фразы в моих стихах.
Напыщенны и смешны –
сущая чепуха.

И вновь вдохновенный пыл 
пеплом осел, горча.
Душевный сумбур лишил
дара внимать речам.

Но тайной своей маня,
льётся напев с высот,
спеша ободрить меня:
– Слушай... Земля поёт...