Не убивать, а жить хотел

Игорь Кондратьев 2
Гора к горе,плечами жмётся
по краю скал тропинка вьётся
неверный шаг и ты пропал
от смерти бегать я устал

Всего на шаг,но впереди
от той что где то позади
от той что к всякому прийдёт
однако есть на этот счёт

Сомненье гнусное в душе
что нынче в полдень,на ноже
арабом выбитый узор
кому то выльется в позор

Сегодня небо чуть синей
а горы снежные белей
сегодня хочется пожить
чтоб очень сильно полюбить

Мне девятнадцать,я пацан!
мне б не цевьё,а женский стан
руками крепко обнимать
и аромат волос вдыхать

Но я вдыхаю запах смерти
ущелья рваные как клети
уйти с тропинки не велят
и поединщика сулят

Да будет так!-не в первый раз
не обязательно сейчас
со смертью жизнью расплачусь
не умереть,а жить боюсь

Любовью преданный тоске
любил ли я?-да где уж мне
всего лишь слышал о любви
но к чёрту всё,там впереди!

Сегодня смерть на шаг меня
такой же юноша как я
желает жизнь мою отнять
в руке умелой рукоять

Зажата им,победы ради
и злость свирепая во взгляде
меня пытается пугать
но разве можно испугать

Того кто смерти не боится
я чуть быстрей и кровь струится
его,по лезвию ножа
тут бродит смерть и мы сюда

Её пришли повеселить
один из нас,оставлен жить
награда больше чем щедра
чужая кровь на сталь ножа

Полоской алою легла
одна тут смерть,одна тропа
двоим отсюда не уйти
но славы в скалах не найти

Один убит,другой живой
мы жизнь делили меж собой
но жизнь не делится на два
паскудна жизнь,да всёж нужна

Чтоб дом увидеть над рекой
и взгляд порадовать тайгой
а горы мне:как страх чужие
их кроны в небо ледяные!

Упёрлись снежной белизной
и если смерть прийдёт за мной
то на земле моих дедов
я с нею пиршевать готов

А поединщик,скалам свой
в ущельях глыбой ледяной
его укроет холод скал
тут славы нет,не там искал

От славы скалы далеки
во след вонзаются клинки
лучей играющих вольдах
и уповающих на страх

Но нынче вышло по другому
мне просто хочется до дому
добратся чтобы смерть принять
в горах паскудно умирать

В тени лесов,иное дело
водой колодезною тело
омоют прежде похорон
и крики радостных ворон

Тайгу о смерти известят
умру в тайге,пускай хотят!
убить на завтра и сейчас
я вновь скажу:не в этот раз

Вам видеть горы страх юнца
чужую кровь стерев с лица
омою нож в снегах Кавказа
жестокость здешняя-зараза

Но ею я переболел
не убивать,а жить хотел!
чтоб дом увидеть над рекой
с заборов обнятый тайгой