В ноябре как декабре

Герман Соколов 7
Кружиться во дворе снежком
В последних числах ноября
Поземка резким холодком
Морозит грязь...,  в  лед серебря.
Здесь как «стиральная доска»,
Узор ребристый в землю клин,
За ночь покроется слегка
Ковром из «бархатных перин».
А утром ранний пешеход…
Спеша из теплых комнат в путь,
Не раз погоду «чертыхнет»…,
Ноябрь устроил зимний суд.
Коль не готов ты раз упасть
На скользких тропах «ноября»
Там холод проявляет власть...
Зима в дорогах «декабря».
И напряжение возрастет
В груди на долгий зимний труд
Быть осторожным… Лед живет
Под свежим покрывалом в хруст.
Кружиться во дворе снежком
В последних числах ноября
Поземка резким холодком
Морозит грязь.., в  лед серебря.
А ты с утра уже не «лох»
Не обмануть тебя снежком,
Шагнул на этот скользкий «вздох»
И радуешься с ноябрем.
29.11.2018г. Нижний Новгород