Валерианелла

Валерий Куско
Валерианелла, о... как романтично.
Ты овощ съедобный с заделом античным,
С ореховым вкусом особо галантным.
Среди послевкусий — гурманный, пикантный.

А главное в этом — большая потеха,
Не надо колоть от натуги орехов.
Но в этом куплете одна оговорка:
Валерианеллы нет в скороговорке.