Любовь на снегу

Михайло Барановский
Легкий ветер в морозную зиму
Гнал по насту упавший снежок.
Наши души слились воедино
И сам Бахус погнал нас в лесок.

Появилась из снега перина,
Я покрыл её зимним пальто
И пьянел так от грёз, как мужчина,
Что в тот час был готов на любовь.

Запылились тела белым снегом:
- Ах, какая Зимы благодать!
Быстро таял снежок разогретый,
Мы срастались в любви навсегда.

Нам, влюблённым, по боку морозец
В час свиданья и встречи во сласть –
Мы – безумно горячий народец –
Нипочём нам в страстях Зимы власть.

Ты не смейся над чувством азарта –
В нашем крае зима во все дни.
В этот день чудно выпала карта
Загореться со страстью в любви.

29.11.18 г.


Взбунтовались во мне прыть и стать.
Захотелось на вашу перину.
К черту старость, душой молода.
Гляну в зеркало, что-то прикину.
Ах! Какая зимы благодать.
Пробегусь лучше в лес я на лыжах.
Знаю в сказках, там Леший живет.
И особенно, любит он, рыжих.
Прогуляемся с ним, не спеша.
Может вместе нам выпадет карта.
Что тут сделать и что тут сказать?
Ты не смейся над чувством азарта.

Раиса Северная   13.01.2019 18:18   •