Гроза нам подала салют

Владимир Шавырин
Исчезло солнце, царь гусей
Подружек ко двору повёл,
Мне становилось всё грустней,
А, ветер был нежданно зол -

Кувалдою гремел по крышам
Да мчался с ливнем на восток
И только Петькин крик чуть слышен,
Сегодня ветер был жесток,

Свалил он наземь липу с корнем,
Вон пару крыш с домов сорвал,
Как демон бури непокорный -
Стог сена превратил в завал.

Меж тучек молнии сверкали,
То ливню подан был салют,
Как будто сваи забивали
Гром - Шевардинский брал редут*...

От грома пёс что было силы
С испуга лаял от души,
В домах гроза свет погасила,
Перун! - Ты жизни не туши!

Меж туч на западе светлело,
Светило Солнышко зажглось,
На небе радуга горела,
Её мы ждали, всё сбылось...

*Пролог Бородинского сражения...