На благость и на зло...

Владимир Шлюзов
         
       На благость и на зло в миру найдётся гений,
       Другим лишь созерцать и кланяться судьбе.
       Как сладостно в плену своих предубеждений,
       Как просто привыкать к мучительной ходьбе.
       И истину познав в минуты Откровений,
       Как трудно говорить: «Я был не прав», себе.
       Идёт добра и зла отчаянная битва,
       И чем весомей грех, тем искренней молитва.

                2018г.