Троицкий собор

Поэт Алексей Громыхин
***
Седой собор.
Седая Русь…
Столетья…
Слой светлых и сжигающих веков.
Седая Русь…
Бессмертье…
Лихолетье…
И тень волхвов…

И вот опять, опять сюда идем мы —
В Собор,
К истокам праведных годин,
Презрев навязчивые аксиомы…
И молча свечку держим у груди…

Нам ясен путь…
А время,
Словно вектор
К соборности, к духовной чистоте…
Но что же я —
Лишь только смежу веки —
Вновь вижу,
Что Россия — на кресте?!

А может, это только наважденье?
Иль — сердцу новый,
Праведный укор?
Дай силы мне!
Дай мне успокоенья,
Всесильно осветляющий Собор!

                Сергиев Посад