Моя богиня

Владимир Шавырин
О, как же она неприступна
И выше любых Джомолунгм,
А нимб - словно кольца Сатурна,
Я видел, поверьте, не лгун...

Но только она, же не знает,
Что сохну по ней ровно год,
Ой, правда, она неземная
Да вот же над лугом плывёт -

Жар-птицей на тропку спустилась
И травы не гнутся под ней,
Всевышнего точно ты милость -
Луны, да и Солнца светлей...

Моя ты с небес Афродита
Звездою любимой взошла,
Зелёное, цвета нефрита -
Ты платье на теле несла...

Газель отдыхает фигурой,
Твой лик не писал Рафаэль,
Для гласа молчит партитура,
Венец Божьих чувств ты и цель!

Влюбился, поверь - беспросветно
Красивей на Свете ведь нет,
Не хватит для чувств мне сонета,
Создать, чтобы в рифмах портрет!