Сонет триолетно-октавный. Туман

Любовь Барсукова
Скрылась  в  небе  луна  боязливо            
Стелется мглистою дымкой туман            
И   всё    стало    глухо,    сонливо,            
Скрылась  в  небе  луна   боязливо          

Ветер  гудел    шумно,    крикливо            
Заколыхался  ковыль  как     океан            
Скрылась  в  небе  луна  боязливо             
Стелется мглистою  дымкой  туман            

Ухали   птицы    как-то      пугливо,             
Серый    туман скользил по лугам.               
Поникла     плакучая       ива,               
Тут же зашлёпал дождь по листам.            

Тучи   поплыли  одна   за   другой,
Ветерок   зашумел     над     рекой.