И голова моя кружилась

Яна Урукова
Сегодня в парке на скамье,
Так неожиданно и странно,
Подсел вдруг юноша ко мне
Красив и статен, как с экрана.

Всё мне знакомство предлагал
И уверял, что в целом свете
Меня прекрасней не встречал,
Хоть помотался по планете.

" О, юный друг,- сказала я
К чему Вам общество со мною?
Вам двадцать пять? Нет? Двадцать два!
А мне за тридцать, да с лихвою!

Красивы словно Апполон,
Уж бизнес свой, причём не малый..."
На что парировал мне он:
"Пленят меня постарше дамы!

Неужто нежный наш роман,
Вам наслажденье не подарит.
А расставания пора
Придёт и ждать нас не заставит.

Давайте,леди просто жить,
Любить сиюминутно, страстно.
Я буду голову кружить
Ночами Вам , мадам, опасно!

Вам будет нравится игра-
Игра в любовь. Вы, разомлея
От жара терпкого вина,
Не пожалеете, я верю!.."

Красноречивые слова
Юнца прелестного час двадцать
Прослушала , с вниманьем я;
Он был волнующим, прекрасным!

Самоуверен, все твердил
Что страстью голову мне вскружит.
Наивный, как дитя ,он был
Решив, что будет даме нужен.

Что очарованная им
Она падёт в его объятья.
И тут уж он раскроет мир
Своей нетерпеливой страсти.

Но нет, мой милый Апполон
Ты ошибаешься, мой ангел.
Таких как ты есть миллион,
Такой как муж мой -лучший самый!

Один на свете, даже нет
На свете том , а не на этом.
Но до сих пор прекрасней нет
Его души святого света.

Ему совсем не двадцать два,
На двадцать лет меня он старше.
Но как кружилась голова
Тебе, малыш , представить страшно.

В тебе бушующая кровь
К безумству плоть твою взывает.
А у меня была ЛЮБОВЬ,
Которой ты ещё  не знаешь...

Сказав все это, поднялась
Пошла неспешно по аллее.
А парень, в думу погружась
Сидел, ушам своим не веря.

А я всё шла, шальная мысль
Заностальгировала , взвилась
О днях, когда хотелось жить
И голова моя кружилась!

29.11.2018