Кальмары

Дмитрий Московский
Мы брали снег и делали огонь,
но нам сказали, ждите, будет осень,
на пустыре, похожем на ладонь,
сегодня, возле виселицы, в восемь.
            Ганна Шевченко, «Дружба народов»,2018,№10



Кальмары

Ты клялся мне, что это можно есть,
На вкус - обыкновенные кальмары.
И мы с тобой поужинали в шесть,
А в семь пятнадцать начались кошмары:

Глаза открыл слоёный пирожок,
Запели хором вилки, миски, кружки,
Из потолка посыпался снежок,
И загорелся на твоей макушке.

Скакал гиппопотам на мне верхом,
И представлялся кроликом шиншилла,
Пока старинным, обливным горшком,
Я на твоей макушке снег тушила.

Всё завершилось через три часа,
И жизнь вошла в привычное движенье…
Так хорошо!
Но чьи-то голоса,
Сказали:
- Ждите. Скоро - продолженье.