Однокласснице

Людмила Тчанникова
Римма,  Римма,  Риммочка
-  В  аккаунте   улыбочка,
Подружка  из  Красавино,
Родимый  говорок!

В  уме  никак  не  вяжется,
Нам  -  семьдесят?  Иль  кажется?
Ведь  вроде  бы  недавно
Мы  вышли  за  порог.

Несёт  нас  времени  река
Издалека...   Издалека,
Где  есть  родные  берега,
Текстильный  городок.

Где  был  у  нас  и  дом,  и  кров,
Мечты  и  первая  любовь.
Гудела  молодая  кровь,
Как  фабрики  гудок.

Не  буду  душу  бередить,
Ведь  нам  уже  не  возвратить
Семью  и  школу,  и  друзей,
И  выпускной  звонок.

Прядётся   жизни   ниточка,
Тонка,  как  паутиночка,
И   юбилею   важному
Уже  настал   черёд.

Спешу  поздравить  Риммочку,
Несу  цветов  корзиночку.
-  Давай   поднимем  рюмочку
Под   юбилейный  торт!

Надежды   и   терпения,
Удач,   благословения,
Здоровья,  благоденствия
Намного  лет   вперёд!...

Ты  есть!   И  будь  всегда  такой,
-  Красивой,  милой,  озорной,
Подружкой  с   юною  душой!
Ведь  предназначено  судьбой
Сквозь   годы   встретиться   с   тобой!

29.11.2018г.