Прощание с осенью

Владимир Смирнов 59
Вот и осень уходит
И наступает зима.
Солнце поздно восходит.
Ранняя ночь, дольше тьма.

Снегом жёлтые листья
Занесены уж давно
И танцевать им в твисте
И в вальсе не суждено.

Золото вмиг сменилось
Ярким дневным серебром.
Солнышко заискрилось
В снежном покрове кругом.

Снежную бабу лепит
Вновь во дворе детвора.
Листьям же в снежном склепе
Уснуть до весны пора.

Осень мы провожаем
В самом конце ноября.
Встретить её мечтаем
Вновь первого сентября.