О Рио-Рио...

Антонида Харчевникова
Торопить бесполезно, если пробка впереди.
Не свернуть и не объехать, ведь она и позади.
Ты не злись, не суетись, расслабляйся  и кайфуй.
Можешь спать или на окнах что-нибудь всем нарисуй.
Запотевшее окно отразит твои надежды,
Если ты изобразишь всё - о чём мечтал ты прежде.
Это будет море, чайка, может пальма и банан...
Край, где  много-много «очень диких обезьян».
Там не сосчитать всех донов с именем, конечно, Педро,
Бесконечный пляж и город, тот, что Рио де Жанейро.
И, как ангел, сам Иисус руки распростёр над ним.
Бендер ведь мечтал о нём, миллионами томим...
Население ходит там поголовно в брюках белых.
Мы забыли суету, пробки, мы теперь в мечтаниях смелых.