Метелица

Лидия Крошнина-Григорьева
Не на шутку разыгралась метелица!
То взметнётся, то позёмочкой стелется
Да поёт.
То, смеясь, над фонарями куражится,
То клочок земли нагим ей покажется.
Заметёт.

"Непогода, - кто-то скажет, вздыхаючи,-
А она хоронит тропочки заячьи
От беды.
Вяжет, штопает, латает, как водится.
С воеводой власть делить не приходится.
Нет нужды".

Пожурит мороз пичужек да в саночки.
Та на радостях закатит гуляночку
В свой черёд.
С буйным ветром погуляет по полюшку,
Нарезвится, натанцуется вволюшку
Да уснёт.

 29.11.2018

Фото из интернета