Безвременье

Вит Уйманов
Сонет.

Взглянул в окошко - всё слегка бело,         
Округу кто-то известью подкрасил,    
Я вижу чёрно-белое кино,
Но не скажу, что этот мир прекрасен. 

Так хочется, чтоб снегу намело,
А то кустам, деревьям неуютно,
И небо не особенно светло,
Быть может потому, что только утро.

Ноябрь - конец, период безвременья:
Уже не осень, но и не зима
И этот полусвет, иль полутьма,
И ты не ждёшь прихода озаренья.

Куда ни глянь - печальные картины,
Но я для грусти не ищу причины.
          _________
 
Недаром говорится "в руку сон":
И снег пошёл, и город занесён.

27.11.18.

Фото авт.