471. Очень правдивая шутка

Хижняк Лида
Вот зима пришла опять -
снег с небес валится.
Коммунальщики не спят -
им совсем не спится.
В городе метёт метель
и краса сияет.
Надо пакостить скорей -
время поджидает.
Набирают соль с песком -
"кашу" так мешают.
И по городу её -
сутками бросают.
А проснувшись,  глянь в окно -
месиво "сияет."
Так дороги от зимы чёрные бывают.
"Красота - глазам не внять !"
Это что ж творится ?
Зиму засирать опять -
дело не годится.
Коммунальщики и мэр
"ничего не знают"
и тихонько день за днём
город засирают.

Лида Хижняк  29.11.2018.  16-48.

Так у нас в Невельске на Сахалине, работают коммунальные службы. А ведь мы соседи с Японией и климат с Хоккайдо у нас одинаковый. Но мы с этой страной ни как и ни в чём не можем сравниться.