Проклятие

Андрей Зюлькин
Скажи мне, синичка:
“Чего ты боишься “?
Почему же, от слёз,
Так намокли реснички?

        ***

Боюсь я, разбойник,
Открыть тот ларец,
Боюсь я предательств,
Что скажет отец?

Боюсь я увидеть,
Что скрыто в ларце.
Может любовь,
А вдруг всё же смерть?

И ты, капитан,
Не вселяешь надежды
И скверной окутан
Твой корабль, невежда…

        ***

Отчасти права,
В ларце этом смерть,
Но есть и любовь,
Скажу я, приметь:

Глупая птичка,
Услышь оборванца,
В ларце - моё сердце,
Капитана голландца.

Вручить я хочу,
Сей ларец тебе в руки,
Люби меня, или
Обрекай же на муки!