Ты молодёжь надумал поучать

Саша Трубников
Ты молодёжь надумал поучать? Не замечал такого за тобою.

Нет бы заняться собственной семьёю. Порою в спорах лучше промолчать.


Другое время. Как ты не поймёшь? За поколенье это не волнуйся.

Среди своих ровесников тусуйся, где ты во всём талантлив и хорош.


Там ты в своей находишься среде. Ты с ними тяжесть лет не ощущаешь

И говоря, рукой не прикрываешь предательские блёстки в бороде.


У всех своё. Для них ты пожилой. Живёшь ты прошлым, а не настоящим.

Это ты сердцем, вроде, молодой, но неразлучен с веком уходящим.


Не будь смешон, доказывая вздор. Ты пребывал в приятном заблужденье.

Вся жизнь – одно могучее движенье и безусловной «мудрости» укор.