Мечты и надежды

Татьяна Туль
Мечта усталости: прийти
с последних похорон,
лечь и, достав заветный яд,
проверить - не протух?
 
Надежда совести: скопить
слюны и, наплевав
на грохот боя, грустный взгляд
и тишину - уснуть.
 
Мечта мечты: хотя б ползком -
подальше от гнезда,
и родичей не узнавать,
а лучше не встречать.
 
Надежды звёзд: "Пусть не в одну
из нас мечту зароют".
Надежда радости: не смочь
расти в такой семье.
 
...Взойдя костром, упав в себя,
съев боль, измерив небо,
запомнив сны, мечта души
увериться - не вечна.
 
Собрать свои осколки, хоть
не все, мечтает смерть.
Две заповеди соблюсти
зараз мечтает яд.