Небесные тайны

Екатерина Федюшкина
Небесные тайны прозрачней всего осенью,
И, ближе всего-желтизна с синевой сливаются,
Медовым потоком,певучими многоголосиями,
Подарки земли осень несёт красавица.

И светлая грусть в янтарных глазах с поволокою,
И радость покоя –природа красиво прощается
Осенняя жизнь,как и всё здесь,помечена сроками,
И скоро листвы на стылых ветвях не останется.

Небесные тайны приносят ветра с севера,
Там воздух хрустален и море такое холодное,
Магнитные волны на небе раскинулись веером,
Здесь дышится легче,пронизано всё здесь свободою.

Небесные тайны...Кому вы себя открываете?
Наверное, всем ,полюбившим  хмарь неба осеннего...
И листьям опавшим,в их свете навечно растаете,
В медовое Солнце вплетаясь с пьянящаю негою.