Из семейного альбома

Валентина Вакух
 
 О родителях - с Любовью

"Ягод ноне уродилось -
черноплодки просто жуть,
заваргань-ка что ли бражку" -
Папа маме говорит.
То ль шутя, но репу чешет,
хитрым глазом вбок косИт -

"жалко - бОрову всё скормишь,
ведь сожрёт же, паразит.
Я и флягу приготовил,
и водички вскипятил -
Прямо к празднику созреет,
после баньки...- ты прикинь?"

Не приказ, а вроде просьба,
мать не против подыграть -
"Ну смотри, отец - до срока,
чтоб ни капли в хИтру пасть" -
"Вот те крест,
да, чтоб мне пусто"...

Только мИнула неделя,
папа гоголем вокруг -
Фляга пОлостью накрыта,
от неё  исходит дух...

"Ты чего, отец, взял ковшик,
возле фляги, как петух?
Я ж в неё - сырой водицы,
твой слабительный недУг...
Ну, давай, черпни сюрприза,
чтоб касторочки испить" -

Папа мой большой ребёнок,
маме верить риск большой...
Не рискует и проверить -
И гляжу - поник главой...