Ночи августа с горечью

Перепетуя
Ночи августа с горечью,
Пей с оглядкой да слушай:
Эльфы песенку орочью
Напевают под грушей.

Эльфам вторят кузнечики
Слишком громко и споро.
У подсолнухов плечики
Сникли к зубьям забора.

Ночи августа длинные,
До утра - век и пара лет.
Песни эльфов - невинные,
Песни орков о том, что нет

Ни покоя, ни воли.
Ждут в боях поражения
Да награда из боли.
Сказки лишь в утешение.

Ночи августа душные,
Но мурашки по коже.
Мы те песни послушаем,
Утром вспомнить не сможем.