Встречаю рассвет

Раиса Смолова
   Прекрасным утром, в предрассветном молчании
   Я тишины услышала волшебное звучание.

   Оно мгновенно пробудило ото сна,
   Который был не сон - СОЗНАНЬЯ ГЛУБИНА.

   Окинула я взглядом  весь доступный свет,
   Серую мглу мне преподнес в окне рассвет.

   С восторгом я смотрю, как звезд драгоценности
   Сверкают в синем бархате бездонной вечности.

   Луна величавая проплыла тихо, безмолвно
   И ожидая свет, пришвартовалась к горизонту.

   Дрожа от чувства,не поддающегося описанию словами,
   Свидетелем я пробужденья новой жизни стала.

   Шорох птиц доносится в дрожащей листве,
   Приветствие заре готовятся исполнить в тишине.

   Я на восток с надеждой обращаю взор
   И вижу сиреневых гор необычный узор.

   Златом прошил облака, наступивший рассвет.
   Они поют ему в ответ восторженный сонет.

   С великолепием простым воедино сливаюсь,
   Волненьем сердца с упоеньем наслаждаюсь.

   Колотится оно в предвосхищении великого события,
   Рождается зарею день для любопытного ценителя.

   И поглощая эту красоту, восторг момента,
   Приходишь к пониманию единственного аргумента -

   Без повторенья вечного прекрасного утра,
   Н И Ч Т О - наше волненье, страх и суета.

   В момент раздумий поднимается в сиянии одежд
   Алмаз, вонзающий в меня свои лучи надежд.

   Разноцветьем зажигает РА ВЕЛИКИЙ небо,
   Утра дыхание ласкает  мягкой негой.

   В такой  момент я чувствую прикосновенье чуда
   И воспаряю,осознав себя частицей БОГА РА.

   Нет ничего на белом свете лучшего,
   Чем этот рассвет - "Зри Бога, Меня Сущего".