Какой я мечтаю видеть Россию?

Михаил Крюков
Жить в России нелегко сейчас, я знаю,
Но надеюсь, что наступят времена,
Возродится вновь когда страна родная,
Станет мощной, процветающей она.

Я хочу Россию видеть справедливой,
Чтоб в почёте был в ней человек труда,
Чтобы стала жизнь простых людей счастливой,
И никто не унижал их никогда.

Видеть сильной я страну свою мечтаю,
Чтоб враги напасть боялись на неё
И жила она, трудясь и расцветая,
Строя будущее светлое своё.

Нашей Родины успехи, достиженья
Вызывают гордость за неё во мне -
Я желаю, чтобы в мире уваженье
Все питали бы к моей родной стране.

Пусть придёт, преодолев все испытанья,
Обязательно Россия к процветанью!