Сквозь засуху, огонь и лёд

Пётр Межиньш
* * *

Сквозь засуху, огонь и лёд
убитый движется с войны,
родня давно его зовёт,
во снах зовёт ночных.
И он идёт, идёт, идёт,
идёт с войны домой
своим, неведомым путём,
небесною тропой.
он видит: вот знакомый дом,
два шага лишь пути,
но сердце забрано огнём,
сквозь вечность не пройти...