Иссечь

Анна Харитоненко
Оскалился волк. В ноги жалили сучья.
Вгрызалась под кожу тьма.
Шатает и дробит. А мысли всё мучат.
Застыл страх. Не видно дна.

И чувствую привкус безжалостной ночи.
В кромешной снова без сна.
Что смотришь, клыкастый? Скажи, что ты хочешь?
Из гаммы мой выбор - хна.

Характером мерились энные сутки.
И око за око. Тишь.
Вулканы во мне и таёжные звуки.
В нём дикость и жажда лишь.

Звериным чутьём обладать бы... Не стоит.
Выбор: гореть или жечь.
Себе же капканы мой волк лапой роет.
Хруст веток. Выдох. Иссечь.



_________________________
Реплика автора по мотивам картины Димитры Милан