просторна утренняя степь

Николай Самойлов
Просторна утренняя степь,
Роса, как слёзы от печали,
О тех кто, вытянувшись в цепь,
Шёл умирать за эти дали.

Ковыль скрывает след могил
И догнивающие кости
Тех, кто погиб но не пустил,
Пришедшего незванным в гости.

Когда решалось быть, не быть
Они, случалось, отступали,
Но то, что Русь не победить
В Берлине миру доказали.