В старом дому

Виталий Кривенко Керчь
В старом дому, в красном углу,
Свет от лампады, икона,
И запах такой - передать не могу,
Запах родного дома.

Шорох ночной, там домовой,
Скрип половиц, не спится,
Валик дивана под головой,
Сон за дверьми таится.

А за окном, тихим дождем,
Падают звезды в лиман,
Тихо ворчит, намаявшись днем,
В будке, старый Полкан.

Вновь у ворот, солнце встает,
И небо -  от края до края!
Там, в моей памяти, детство живет,
Я это точно знаю.

Чуть затекла под утро рука,
С легким туманом рассвет,
Ждет на столе - стакан молока,
И горстка любимых конфет.
29 ноября 2018 года       Виталий Кривенко