Я мерил дорогу, где рвались сердца

Володя Морошкин
Здесь ветер метался по струнам берез
Как чей-то загубленный временем шепот
И  слюни и сопли  от скальных желез
У Ои в навал на меня с поворота

Дорога петляла, рвались позвонки...
А  мы всё шагали на яркое солнце
Распадками дальше ютились пеньки,
А  то не пеньки,
А  зеки Гулага -
Литовцы....

И кутался в шубы усталый конвой
Собакам в ошейниках  скучно и   сыро
И падали кедры обочь головой
В зеленых фуфайках с крутого обрыва

Делянка и лес, и рвал костровой
Кусочками света из сумрака ночи
Надежду в себе чтоб вернуться домой
Не вечно пеньками замшеть  у обочин

Я мерил дорогу, где рвались сердца
Где падали насмерть в тоске заробея
Я шел все вперед и не видел конца
Н у где-же  начало села Танзыбея