За моими дверями

Сергей Кобзев Липецк
Любовь родителей за
Моими дверями –
Естество и праздник детства:
Солдатики, хлеб да сало…
Вот детского счастья рай –
                Мое коромысло 
Радуги между порывами
                Сердца…
Горизонт бесконечный,
Безбрежный и радостный…
В какой части вселенной
Находится детское сердце?.. 
За моими дверями – детство, -
Вернисажи городского  ЗОО, -
Зоопарк – совсем не зверинец,
Когда в нем поселились
                Синие
                Птицы.
Противен смалец в жареной
                Картошке,
Но выковыривать нельзя, -
Сказала мать моя,
Отводя взгляд голубых глаз.
Завтра нечего будет кушать –
Нужно матушку свою слушать.
Союз детей и зверей очень крепок, -
Крепче уж некуда, -
Так завещает природа.
Мои двери детства –
На засове…
Память к ним возвращается
Вновь…
Сердце – поводырь
Пока еще неразумный.
Как может простучать сердце, -
Когда я не увижу зеленую ель?..
Мое сердце откликается на звуки
Весенних капелей…
Мое сердце откликается на синиц
Теньканье…
Мое сердце откликается на грядущий
Апрель…
Но я его уже не увижу…