Вирус отупенья...

Таисия Ордин
Наша власть дошла до ручки:
Гробит без стыда народ.
Сытые наели хрюшки -
Год свиньи ждёт у ворот.

И спешат "Единоросы"
Наклепать законов бред.
Видно, вирус такой носят,
Чтоб народу всё во вред.

То гадалок и знахарок
Вдруг решат маркировать.
Тот налево, та направо -
Главное, налоги драть.

Пусть наводят порчу, сглазы.
Пусть устроят чудеса...
Досиделись до экстазу -
Дружно голосуют "за".

А вчера- то втихомолку,
Конституцию поправ,
Приняли закон, чтоб в школах
Окупаемость была.

Пусть родитель всё оплатит:
И урок, и драмкружок,
Если денег вдруг не хватит,
На панель катись, дружок!

И в больницах не позволят
Лишний день вам пролежать.
Даже если очень болен,
Выпишут дней через пять.

Вам давление измерить
Просто так не подойдут,
Всё, простите, стоит денег,
Это вам тут не Союз!

Что же это за явленье:
Если в Думу попадёшь,
Сразу вирус отупенья
И бесчестья там привьёшь!?

    29. 11. 2018г.