Белый пепел

Вячеслав Смолдырев
Белым пеплом сыплют облака –
Стружка Бога покрывает крыши.
Вот тебе, мой друг, моя рука.
Поднимайся в небо, выше, слышишь?

За пределом – мелом горизонт,
Уходящий вдаль оттенком ночи.
Снова в осень кончился сезон,
Даже без прощаний, между прочим.

Мне остались беглые слова,
В паутине слез, в замерзшем доме.
Не успела спрятаться листва
И остывший кофе на балконе...

30 октября 2018