Сумрак дышит в прозрачные щели

Пётр Межиньш
* * *

Сумрак дышит в прозрачные щели,
сквозняком все углы прокипели.
Дух тепла выгоняет из рубищ.
Глухо стонет за вьюгою бубен.
Налетают слепящие шквалы,
силуэт поглощают провалы...
Но сквозь бешенство надо пройти,
мглу штурмуя, остатки пути...